卒業生の声!  2015.01.01

卒業生の声 2015

美容師として活躍している卒業生の声を紹介します。

写真 左側

福山 紗代  兵庫県立高砂高等学校卒業 2013年卒業

㈱佐倉 HAIR-SAKURA

美容学校では、人数が少ないので、みんなとわいわい授業できたこと!運動会も楽しかったです!2年間の学生生活では、仲間の大切さを再確認しました!自分一人ではできないことばかりで、やっぱりスタッフや仲間で協力して支え合って刺激しあうことがすごい大切だと思います。
就職してからもスタッフとの信頼関係が重要だなと思います。それから癒し。最近、癒しを求めて美容室に来られるお客様が多いです。ヘッドスパだけで初めて来られるお客様もいます。ヘッドスパが好きなので、シャンプーやヘッドスパで指名30人を目標としています!
お客様と近く、いつもニコニコ笑顔を欠かさない美容師になりたいです!

写真 右側

北条 拓真  兵庫県立姫路工業高等学校卒業 2013年卒業

㈱佐倉 HAIR-SAKURA
日々の授業も同じ夢を目指す仲間たちと、カットやワインディングをすることがとても楽しかったです。卒業して感じたことは、社会人としての礼儀です。あいさつ、聞く態度、気遣い。このことは学生のうちから意識しておくべきだと感じました。
就職して、美容室で必要なのは人間性と忍耐力だと思います。
技術ももちろんですが、お客様への気遣いも、辛いことがあっても、諦めず次に繋げる忍耐力も鍛えるべきだと思います。

今は頑張ってレッスンした技術をお客様に施術して、喜んでもらえた時に充実感を感じます。
お客様一人一人を楽しませる美容師になりたいです。
技術で満足してもらうことと、北条さんに会いにいきたい!と思ってもらえると嬉しいですよね。

目の前の目標はいっときも早くスタイリストになり、店長になることです。