3年生がカット部門で優秀賞をいただきました! 2018.07.03

お知らせ

昨日(7/2)、和歌山ビッグホエールにて、第10回全国理容美容学生技術大会(近畿地区大会)が開催されました。ワインディング、アップスタイル、カット、ネイル競技に、1年生から3年生の計20名が選手として出場しました。

入賞した学生はもちろん、他の出場者達もこの日のために、大会直前まで精一杯練習を重ねてきました。残念ながら入賞できず、涙する姿も見られましたが、それだけ練習をしてきたという証だと思うと、見ているこちらも目頭が熱くなりました。応援団の中からも「来年は自分が出場したいな」という声が聞こえ、各々が次の目標に向け、また前に進める良い節目の大会になりました。

入賞者は11月に岡山県で行われる全国大会に出場します!