御影エルフィンクラブ生(学童保育)募集中!!

御影エルフィンクラブとは?

・学校法人宮内学園 BEAUTY ARTS KOBE 日本高等美容専門学校が運営する民間の学童保育施設で、
 2009年4月に開所しました。(神戸市の放課後児童健全育成事業対象となっている施設です)

御影エルフィンクラブ募集要項
・対象/小学生全学年(小1〜小6)
・保育時間/平日(月〜金)放課後〜午後6時(延長保育午後8時まで可)
      土曜日・長期休暇中は基本時間午前9時〜午後6時
     (ご希望で最大午前8時〜午後7時までの保育が可能です)
一時預かりも可能です。(この日だけ、春・夏・冬休みだけでもOK!)

・学校の宿題は原則エルフィンクラブですませ、学習習慣を身に着けます。
1年生のみ下校時間に学校までお迎えにいきます。 「御影北小・御影小・住吉小」
・台風等による警告発令により学校が休校になった 場合も原則開所いたします。
(学級閉鎖にも対応いたします)
・お父さん、お母さんの日ごろのコミュニケーションを大切にしていますので、
 忙しいお父さん、お母さんの時間を拘束する父母会はありません。
カット無料

Copyright © Mikage Elfin Club All rights reserved.