高等課程B科29年度生 松岡 2021.04.01

• 高等課程B科29年度生
  • 松岡

髪は自分を表現できるひとつのコンテンツです。美容師はそれに携われる数少ない職業だと思います。また、自分らしさを出せる職業です。様々な人と出会い、感化されながら、唯一無二なスタイルを作ることが今の目標です。そんな私は、負けず嫌いな性格で学校生活においても『同級生達に負けたくない』と思い、学科も実技も真面目に取り組んできました。その中でもシャンプーの授業が多かったので、技術の上手い下手は関係なく、技術に対する『慣れ』は培われたように思います。その甲斐もあり、サロンへ就職してからシャンプーなど新しい技術をやり始めても、大きな壁に当たることなく、次のステップへ進めていると思います!みかげの美容学校へ入学して、みんな色んな経験をすると思います。でもそれは自分を育てるいい経験になると思います。頑張ってください!