高等課程B科 30年度生 河淵 2022.04.05

高等課程B科 30年度生 河淵
CHEST勤務

在学中に理容師美容師学生技術大会やOPKコンクールなど数々の大会に出場できた事、入賞出来たことは「努力すれば、その分自分の力になる」と言う自信に繋がり、
今でも深く印象に残っています。
やっぱりシャンプーの授業は美容室での1番はじめの技術なので、学生のうちにたくさん練習出来て良かったし、今でも役に立っていると思います。
新人の頃は、技術の面では厳しい指導もありましたが、先輩方は優しくて、ごはんや遊びに連れて行ってくれましたので、今では仕事をするのも職場も大好きです。
美容学校でいろんな友達やオープンキャンパスで色んな人に触れあえて、人と触れ合う事が大好きになりました。
今後はヘアもメイクも撮影も上手になりたいし、色んな人を笑顔にできる美容師なりたいです。これからも色んな技術を勉強し、練習して立派なスタイリストになれる様に頑張ります!