専門課程 17年度生 村上 純平 2022.05.10

専門課程 17年度生

村上純平

JOKERオーナー

やっぱ美容師は面白いよ~!社会に出てから美容師に限らず、カッコ悪いひと、つまらなさそうに仕事する人が多い事にびっくりしました。学校生活ではマイペースなタイプなので、成績を気にせず遊ぶ事に全力を費やしていましたが、フォトコンテストや、理事長シャンプーテストでは急にスイッチが入った記憶があります。みかげの美容学校で学んだシャンプースキルは就職してからも良く褒めてもらい、自分の自信に繋がったので、今日の美容師としての自分があるように思います。卒業式で、先生方を含めみんなが、なんとも言えない緊張感と寂しさを感じながらも入学からの日々を泣き笑いながら喋っていたのを今も鮮明に覚えています。サロンワークや学校の外側にも美容師の成長できるヒント沢山あるので自分が思うようにやって欲しいです。皆さんにも是非頑張って欲しいです。