BEAUTY ARTS KOBE

内定者の声

高等課程 3年度生 中西

GRATIA hair designに内定

将来の夢は美容師!昔から決めていたので、中学校卒業後3年で美容師と高校卒業資格が取れる学校を迷わず選びました。みかげの美容学校で成長出来たのは、上を目指したいと思えるようになったこと!向上心が高まりました。実技テストは前回より良い点数を取る事を目標にし、自分で改善点を考えて努力や工夫ができるようになりました。アップスタイルは1年の時から好きで、作品に一人ひとりの個性が出るし、スタイルを考える時間も楽しい!イメージ通りに出来上がった時の達成感があります。内定先のサロンはアットホームであったかい雰囲気ですが、カットの技術がすごくて、持ち込んだ写真をイメージ通りに仕上げる再現性の高さに驚きました。サロン研修のインターンシップでは技術だけでなくお客様のカウンセリングを間近で見て、トークでお客さんのテンションが上がるのを見て重要性を知ることができてすごく勉強になりました。これからレッスンをたくさん受けて高い技術も身に着けていきたいです。