高等課程 3年度生 宇山 2024.03.01

内定者の声

学校では、高校の授業の一環で【インターンシップ】というものがあり、実際に4月と9月に12日間サロンへ行かせていただき職業体験をします。技術だけでなくお客様のカウンセリングを間近で見て重要性を知ることができてとても勉強になりました。サロンワークでは、一つの事をしながら他への気配りをする、周りを見る力を学びました。将来は、技術力はもちろん、お客様に「この美容師さんがいい」と思っていただいて、帰る時に笑顔にできる美容師になりたいです。就職後は、学校で練習してきたことが通用するわけではありませんが、努力すること、できるようになったこと、学んだことを大切にして学校生活を無駄にしないように頑張りたいです。