高等課程 2年度生 橋本 2024.04.25

高等課程 2年度生 橋本

RAIN hair&beauty神戸三宮に勤務

私の学生時代は大会に2年連続出場、化粧品や色彩の資格も取った!チャレンジ精神旺盛で毎日忙しく充実してました。入学した頃は、最後までやり遂げる事が苦手でしたが、ワインディングの1000本巻きを人一倍早く終わらせた時、今までにない達成感を味わうことができました。その気持ちを忘れないように今もレッスンに取り組んでいます。1番の課題は、お客様に合った会話をしながら、施術をできるようになること。先輩のようにお客様に満足して頂ける美容師になりたいです。ヘッドスパでお客さんから褒めて頂くと、努力が実を結んだと実感できて励みになります。生徒の皆さん、幅広い話題でお客様を笑顔にできるように遊びやバイトも含めていろんな経験を積んでおくことをお勧めします。